Горячие блюда на Новый год — это кульминация праздничного застолья, а значит, они должны восхищать своим внешним видом, радовать вкусом, подчёркивать торжественность долгожданного события и вписываться в общую картину новогоднего стола.
Приготовьте по этим простым рецептам вкусные горячие блюда на Новый год – порадуйте своих родных и близких по-настоящему вкусной праздничной едой!
Итак, что вы любите больше всего: свинину, говядину, кролика, утку или рыбу? Какой бы ни был ответ, у нас найдется подходящий вариант. Откажитесь от привычных блюд и скучной подачи. Встретьте Новый год так, чтобы под утро каждый из гостей сказал: «Праздник удался!»
Горячие блюда на Новый год:
10 простых и безумно вкусных рецептов
Без свинины не обходится ни один праздник. Среди бесчисленного количества рецептов каждая хозяйка подбирает тот, который придется по вкусу ее семье и гостям. Бюджет тоже играет огромное значение, особенно, если кроме свинины нужно приготовить еще пару-тройку оригинальных блюд. Свинина с апельсинами — сочное и сытное, яркое и красивое блюдо. Да и семейный бюджет не пострадает.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Помойте мясо. Вытрите его бумажным полотенцем. Сделайте в свинине глубокие надрезы. Обязательно посолите и поперчите мясо.
- Помойте фрукт. Нарежьте его дольками. Вставьте дольки фрукта в каждый надрез.
- Натрите свинину жидким мёдом. Сверху посыпьте базиликом.
- Смажьте противень растительным маслом. Можно просто застелить его фольгой. Выложите сверху свинину.
- Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте блюдо в духовой шкаф на 60 минут.
Готовое мясо можно украсить зеленью. Подавайте еще теплым на праздничный стол.
Праздник без жаркого — не праздник. Блюдо, которое предлагается сегодня, невероятно сочное и ароматное. Даже если у вас уже есть свой особый способ приготовления и подачи жаркого, «Плетенка» окажется в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Гранатовый сок — 1 стакан
- Чернослив — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Листья салата и зерна граната для украшения
Приготовление: