Десерт в новогоднюю ночь: три потрясающих рецепта |

Достойным завершением пиршества в новогоднюю ночь является, конечно же, необычный десерт. Мы предлагаем вам 3 потрясающих рецепта новогоднего десерта, каждый из которых достоин  украсить ваш праздничный стол.

Десерт в новогоднюю ночь: три потрясающих рецепта

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся.

И здесь лучше проявить инициативу и разнообразить выбор среди совсем небольшого количества разных сладостей, а во главе поставить маленький торт. Для этого можно составить следующий список:




  1. Пари-Брест;
  2. Альфахорес;
  3. Бисквитный торт.

Пари-БрестДесерт в новогоднюю ночь: три потрясающих рецепта

Эта сладость многим знакома внешне и на вкус, а вот как ее приготовить и ее историю знают далеко не все.

Эти милые круглые заварные впервые были сделаны Луи Дюрандом в 1891 году, когда была проведена велогонка Париж-Брест-Париж. Вот название и было приурочено к тому событию.

Прекрасное угощение на новогодний стол!.

Понадобится:

  1. Вода – 90 мл;
  2. Молоко – 90 мл;
  3. Сливочное масло – 75 г;
  4. Мука – 125 г;
  5. Яйца – 3 шт.;
  6. Соль и сахар – по щепотке;
  7. Орехи – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут. Калорийность – 150 ккал.

Приготовление:

  • Воду, молоко и масло нужно смешать в кастрюльке и на среднем огне дать последнему полностью растаять и снять с огня. Далее высыпать всю муку и быстро помешивать, поставить на плиту снова. Помешивать нужно покуда тесто не скатается в шар, на дне должна образоваться белая тонкая корочка.
  • В миксере нужно его взбить, чтобы остыло, и выбить в него яйца. Их нужно добавлять по одному и размешивать.
  • Тесто должно быть еле теплым, чтоб они не свернулись.
  • Однородная масса теста, которая должна получиться, определяется в кондитерский рукав с насадкой 6-8-милучевой звездой, 10 мм.
  • На пергаменте нанести ориентиры в виде кругов и нанести на каждом три кольца тестом: одно по контуру, второе по внешнему его кругу, а третье – поверх предыдущих. Сверху посыпать орешками. В духовке при 170 градусах их выпекать 20 минут, причем это зависит от размера пирожных.

АльфахорезДесерт в новогоднюю ночь: три потрясающих рецепта

Песочные печенья всего мира – это отдельная история и география.

.