В этом материале мы расскажем о лучших новинках сладкого «болгарского» перца для будущего сезона, предназначенных для защищенного грунта – для теплиц и парников.
Лучшие новые сорта сладкого перца для теплиц на 2019 год: характеристика и описание сортов
Сладкий перец завоевал популярность у овощеводов благодаря относительно невысоким требованиям к выращиванию, сравнительно быстрому созреванию, а также возможности выращивать культуру и получать хорошие урожаи не только на юге нашей страны, но и в других, более холодных регионах.
Следующие десять сортов перца, которые, как утверждают огородники, уже написавшие отзывы, лучше растут в защищенном грунте:
Адмирал Колчак
Перец сладкий Адмирал Колчак. Созревает в поздние сроки, имеет вид полураскидистого среднерослого растения. Листья крупные, окрашены в темно-зеленый цвет с очень слабой морщинистостью на поверхности. Расположен плод поникло, имеет кубовидную форму, а также гладкую, мелкоребристую, глянцевую поверхность. В технической спелости плод перца окрашен в темно-зеленый цвет, а в биологической приобретает желтую окраску. Масса может достигать 240 граммов, а толщина стенки – восьми миллиметров. Вкус свежих плодов дегустаторами оценивается как отличный, присутствует сильный аромат перца. В условиях теплицы урожайность достигает 6,7 килограмма с квадратного метра.
Адмирал Нахимов
Адмирал Нахимов. Это позднеспелый гибрид сладкого перца, собирать с него семена для пересева нет смысла. Само растение имеет вид полураскидистого, среднерослого с крупными листами темно-зеленой окраски и слабой морщинистости. Плод расположен поникло, он имеет призмовидную форму, гладкую, мелкоребристую и глянцевую поверхность. В технической спелости плод имеет темно-зеленую окраску, в биологической он приобретает темно-красный цвет при массе плода в 280 грамм. Стенки довольно толстые – до девяти миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов перца дегустаторы оценивают как отличные, отмечая сильный аромат перца. Урожайность в теплице достигает 6,9 килограмма с квадратного метра.
Адмирал Ушаков
Перец сладкий Адмирал Ушаков. Позднеспелый гибрид, собирать семена с которого для посева на следующий год нет смысла. Само растение имеет вид полураскидистый и весьма низкий. Листья крупные, имеют темно-зеленую окраску и слабую морщинистость. Плод расположен поникло, он имеет кубовидную форму, гладкую, мелкоребристую и глянцевую поверхность. В технической спелости плоды перца окрашены в темно-зеленый оттенок, в биологической облачаются в темно-красный «наряд». Масса плода нередко достигает 260 грамм, при толщине стенки в восемь миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов дегустаторы оценивают как отличные, упоминая и сильный аромат перца. В теплице урожайность с квадратного метра достигает 6,9 килограмма.
Белогор
Перец сладкий Белогор. Это раннеспелый гибрид. Внешне – это полураскидистое, среднерослое растение. Лист по размеру средний, окрашен в зеленый цвет и имеет практически незаметную морщинистость. Плоды перца расположены поникло, они имеют конусовидную форму, среднюю длину и гладкую, сильноглянцевую поверхность. В технической спелости плоды окрашены в желтоватый оттенок, в биологической приобретают красный цвет. Масса плода часто достигает 130 грамм, при толщине стенки около шести миллиметров. Вкус свежих плодов дегустаторы отмечают как отличный с присутствием аромата перца. Урожайность в теплице часто достигает 5,6 килограмма с квадратного метра.
Бизон желтый
Перец Бизон желтый. Это среднеспелый сорт, представляющий собой полураскидистое, высокое растение. Листья крупные, имеют темно-зеленую окраску и слабоморщинистую поверхность. Плоды сладкого перца пониклые, имеют узкоконусовидную форму, довольно длинные, с гладкой, мелкоребристой и глянцевой поверхностью. В технической спелости плоды окрашены в зеленый цвет, в биологической они становятся желтыми. Масса плода перца может достигать 160 граммов, при толщине стенки в шесть миллиметров. Вкус свежих плодов дегустаторы отмечают как хороший. В теплице урожайность может достигать 7,2 килограмма с квадратного метра.
Бизон красный
Перец Бизон красный. Это среднеспелый сорт сладкого перца, отличающийся сильным ростом. Листья крупные, имеют темно-зеленую окраску и слабую морщинистость. Плоды расположены поникло, форма их узкоконусовидная, они длинные, со средней ребристостью и сильной глянцевостью. В технической спелости окраска плода перца зеленая, а в биологической она становится красной при массе плода в 190 грамм и толщине стенки в шесть миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов дегустаторы оценивают как хорошие. Урожай в теплице достигает 7,5 килограмма с квадратного метра.